Einrichtung von Outlook 2013 für Hosted Exchange (automatische Installation).

Betroffene Produkte

- Hosted Exchange 2010 und Hosted Exchange 2007
- Outlook 2013/16

Lösung
Diese Anleitung zeigt Ihnen Schritt für Schritt die Einrichtung von Outlook 2013/16 für Hosted Exchange nach einer Neuinstallation von Outlook.

Hinweis
Sofern Sie Outlook bereits verwenden und ein Exchange-Konto einrichten möchten,

legen Sie bitte ein neues Outlook-Profil über "Systemsteuerung" --> "Mail" an.
Lesen Sie hierzu auch unseren Artikel "Outlook-Profil anlegen".

Öffnen Sie zunächst Outlook. Wenn Sie Outlook zum ersten Mal öffnen, erscheint der folgende Konfigurationsdialog.
Klicken Sie auf „Weiter".

Exchange 2013

Wählen Sie aus, dass Sie ein neues Postfach anlegen wollen danach klicken Sie auf „Weiter“.

Outlook 2013

Sie werden nun aufgefordert, Ihre Benutzer- und Postfachdaten einzugeben.
Im ersten Feld geben Sie bitte Ihren Vor- und Nachnamen, dann Ihren Benutzernamen bzw. Ihre primäre E-Mail Adresse
und das Passwort Ihres Postfachs ein und klicken Sie auf „Weiter“.

Outlook stellt nun eine Verbindung zum Server her um die Konfigurationsdaten zu erhalten. Dieser Vorgang
kann 30 bis 60 Sekunden dauern! Während des Vorgangs müssen Sie Ihr Postfach-Passwort erneut eingeben.

Exchange 2013

Bitte setzen Sie das Häckchen bei "Zukünftig nicht mehr zu dieser Website fragen" und bestätigen Sie
den Dialog mit "Zulassen".

Exchange 2013

Die Installation ist nun erfolgreich abgeschlossen. Bitte klicken Sie auf „Fertig stellen“, um die
Konfiguration abzuschließen.

Exchange 2013

Daraufhin startet Outlook und nach erfolgreicher Eingabe Ihres Postfach-Passwortes synchronisiert es sich mit Exchange.