Android-Smartphones mit Hosted Exchange 2013/2016

Betroffene Produkte
  • - Hosted Exchange 2013
    - Hosted Exchange 2016

- Android ab der Version 4.1

• Lösung
    1.Ermitteln des Benutzer-Alias

Um das Postfach auf Ihrem Android Gerät einzurichten, benötigen Sie Ihren Benutzer-Alias.
    Diesen können Sie über Ihr Kundencenter ermitteln:

Rufen Sie Ihre Exchange Verwaltung auf und markieren Sie den gewünschten Benutzer:

Wählen Sie auf der rechten Seite nun den Menüpunkt "Dienstinformationen".
    Sie bekommen nun die erforderlichen Informationen angezeigt:

Der Benutzer-Alias in diesem Beispiel lautet "ouigs_mustermann".

2. Ermitteln des Servernamens und der Domäne

Um den Servernamen und die Domäne für Ihre Exchange-Verbindung zu ermitteln, gehen Sie bitte
    einen Schritt zurück zu Ihrer Benutzerverwaltung. Wählen Sie nun auf der linken Seite den Punkt
    "Dienstadressen" aus. Ein neuer Dialog mit den für Sie gültigen Adressen erscheint:

3. Einrichtung des Smartphones

(Beispiel anhand eines Gerätes von HTC mit Android 4.1.Die Einrichtung auf anderenMobiltelefonen
    kann abweichen).

Rufen Sie die Einstellungen auf und fügen Sie ein Konto zur Synchronisation hinzu:

Wählen Sie die Kontoart"Exchange Active Sync":

Verwenden Sie folgende Daten für die benötigten Eingabefelder:

E-Mail-Adresse: Primäre E-Mail-Adresse
    Serveradresse: Dienstadressen
    Nutzername: Ihr Benutzer-Alias
    Passwort: Ihr gewähltes Passwort
    SSL Verwenden: Ja

Bitte aktivieren Sie die gewünschten Synchronisationsoptionen.
    Aktivieren Sie die Option "Push" um E-Mails automatisch zu erhalten:

Schliessen Sie die Einrichtung ab indem Sie dem Postfach
    einen lokalen Namen vergeben.

• Android-Smartphones mit Hosted Exchange