Benötigte Angaben sind:

E-Mail-Adresse
Benutzername
Passwort
Posteingangsserver
Postausgangsserver

Wählen Sie unter dem Menü Einstellungen Mail, Kontakte, Kalender aus:

Tippen Sie zuunterst auf Account hinzufügen:

Tippen Sie auf Andere:

Klicken Sie auf E-Mail-Account hinzufügen:

Tragen Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein:

Wählen Sie ganz oben POP oder IMAP aus und geben Sie Ihre Benutzerangaben an:

Nachdem die Account-Informationen überprüft wurden, wählen Sie Mail aus und tippen Sie auf sichern:

Wählen Sie in der Account-Übersicht den neu erstellten Account aus und klicken Sie auf Erweitert:

Tragen Sie anschliessend noch den IMAP-Pfad-Präfix INBOX ein und aktivieren Sie die SSL-Verschlüsselung:

Gehen Sie wieder zurück und drücken Sie unter Server für ausgehende E-Mails auf SMTP:

Tippen Sie Primär Server auf den Servername

Aktivieren Sie SSL verwenden und verwenden Sie als Server-Port 456. Setzen Sie als Identifizierung Passwort
und geben Sie als Benutzername Ihre ganze E-Mail-Adresse sowie das dazugehörige Passwort ein:

Klicken Sie am Schluss auf Fertig um die Einstellungen zu speichern