E-Mail-Konfiguration mit Android APP

Schritt für Schritt: E-Mail-Konfiguration mit Android

Richten Sie Ihr E-Mail-Konto mit einem Android Smartphone Schritt für Schritt ein.

Wenn Sie im Control Panel (Plesk) eine E-Mail-Adresse erstellt haben, können Sie diese in Ihrem Android Smartphone einrichten.

1. E-Mail-Konten-Verwaltung

Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die «Einstellungen» und gehen Sie zu «Konten & Synchronisierung».

E-Mail-Konfiguration mit Android

E-Mail-Konfiguration mit Android

E-Mail-Konto hinzufügen

Um ein neues Konto hinzuzufügen wählen Sie «Konto hinzufügen» und danach «E-Mail».

E-Mail-Konfiguration mit Android

E-Mail-Konfiguration mit Android

Konfiguration

Tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse und das Passwort ein, welches Sie beim Erstellen der E-Mail-Adresse im Control Panel selber definiert haben und wählen Sie «Manuelle Einrichtung».

E-Mail-Konfiguration mit Android

Auswahl des Kontentyps: POP oder IMAP

Wählen Sie nun zwischen einem POP3 oder einem IMAP Account.

IMAP
Mit IMAP bleiben Ihre E-Mails auf dem Server. Beim Lesen wird jedes Mal eine Kopie vom Server heruntergeladen.
POP3
Mit POP3 werden Ihre E-Mails auf Ihr Smartphone heruntergeladen und gespeichert. Die Nachrichten werden somit vom Server gelöscht. Sie können Ihre E-Mails damit jederzeit auch offline lesen - z. B. im Zug.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie IMAP.

E-Mail-Konfiguration mit Android

IMAP

• Bei «Benutzername» tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse und bei «Passwort» das zugehörige Passwort ein.
  • Tragen Sie bei «IMAP-Server» imap.mail..ch als Servernamen ein.
  • Bei «Sicherheitstyp» wählen Sie «SSL/TLS (Alle Zertifikate akzept.)» und der Port passt sich automatisch auf 993 an.

E-Mail-Konfiguration mit Android

POP3

• Bei «Benutzername» tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse und bei «Passwort» das zugehörige Passwort ein.
  • Tragen Sie bei «POP3-Server» mail.ihr-domain.ch als Servernamen ein.
  • Bei «Sicherheitstyp» wählen Sie «SSL/TLS (Alle Zertifikate akzept.)» und der Port passt sich automatisch auf 995 an.

Postausgangsserver

• Für den «SMTP-Server» tragen Sie mail.ihr-domain.ch als Servernamen ein.
  • Bei «Benutzername» tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse und bei «Passwort» das zugehörige Passwort ein.
  • Dies ist zwingend erforderlich, da ansonsten die SMTP-Authentifizierung nicht funktioniert und Sie demzufolge keine Mails verschicken können.
  • Bei «Sicherheitstyp» wählen Sie «SSL/TLS (Alle Zertifikate akzept.)» und der Port passt sich automatisch auf 465 an.

E-Mail-Konfiguration mit Android

Abschliessen

Der Einrichtungs-Assistent fragt Sie nun, in welchem Zeitintervall Ihre E-Mails abgeholt werden sollen und ob Sie über neue, eingehende E-Mails benachrichtigt werden sollen.

E-Mail-Konfiguration mit Android

Info: Bitte beachten Sie, dass bei der Auswahl von «Push» Kosten von Ihrem Mobile-Provider anfallen können und es im Ausland mit Roaming zudem zu erhöhtem Datenverbrauch kommen kann.

Zum Schluss benennen Sie Ihr Konto (dient als Anzeige in der Kontenliste) und geben Sie den Absender-Namen ein, welcher den Empfängern Ihrer E-Mail angezeigt wird.

E-Mail-Konfiguration mit Android

Ihr Konto ist nun erfolgreich eingerichtet.

• android